星期六, 10月 05, 2013

今天加菜:厚切薯仔披薩

老婆經常說我做菜沒有個「譜」,甚至開爐時都不知做出什麼東西。

嗯,也確實是。這個「厚切薯仔披薩」可以說是一個例子。本來只是打算做個上海壤豆腐(紅燒豆腐的的意思)的,看到薯仔放的久,也一起煎,後來想想還是與豆腐分開,與肉腸比較和味道。但是開雪櫃又看到有披薩醬,所以就做出這個簡單菜式。

阿仔比較喜歡薯仔啊,起司肉腸之類的,加上披薩的風味,一流!


參考高ling的做法,但是有所改變:

1。薯仔厚切,約1cm厚,煎鍋預熱後,薄油慢火煎至8分熟。要洒點鹽。
2。舖放入焗烤盤(牛油抹底),混入披薩醬(我用做披薩剩下的,可參見這裡)後,放入肉腸,撒上起司,千島醬。想好看得可以一個薯仔批配一個肉腸,灑上起司後就會成為『一口披薩』了。
3。入焗爐200度10分鐘

入爐前的樣子:


與披薩相比,別有一番風味。nice!


沒有留言:

張貼留言

每個角落都有人生

最近無意中開始追看日本電視劇「この世界の片隅に」(中文翻譯 「在這個世界的某個角落裡」)。 故事從現代開始,一個妙齡女子因為工作不如意,依然遠走到一個從未踏足過的地方—廣島的某個即使日本人都不能正確發音的地方「呉」市。 但是她是有目標的,直接去到一個在山腰上的民居,但是已經荒廢....