星期二, 10月 03, 2017

「揸車好去處」雞伯嶺看日落

其實不大想點名道姓講出「雞伯嶺」來。
始終這裡偏僻,沒有公共交通工具經此。如果揸車而來,多幾輛車已經會動彈不得。
以前曾經來過,但發現突入狗窩禁戒區,被幾隻惡犬嚴重警告而身退,但是地形則留下深刻印象:朝西的大斜坡,整個西部通道大橋一覽無遺。



這裡開車只是大約15分鐘。下午4點多揸車來到,衝上小坡水務署的那座建築物前,一輛7人車穿身而過,嚇傻我也。
這裡就是之前被狗圍攻的地方,但今天一片肅靜,坐在車內稍候片刻,確定沒有惡狗衝出,以確定安全

其實車停在水務署那裡可以掉頭的,但還有另外一個斜坡,路窄坡度大,看來上了坡會更好景致。拿著傘壯膽周圍巡視後,小心翼翼上到頂,果然,景觀豁然開朗....


為了等陣跑得快,我還是下坡把車開上來了。幾手把車頭掉回,面向日落的地方。

越接近日落時分,來的人就越來越多了。
先是一群攝影愛好者,然後就是幾對couple...似乎都是步行而來。
但也有幾個開著小車來的,而且開上來了。
三三兩兩,慢慢享受著日落海上的那種美。




雞伯嶺的位置:

對了,帶了航拍,懶人包製作了一段:



延伸閱讀:
之前的紀錄:

遊車河:半日Hea下白泥


旧的不去,新的不来

在S公司做了20年(準確的說是7808天,21.39年),因收購又進入了P集團做了4年(1529天,4.19年)。 就在春節過年前,公司小老闆跟我說出了終止與我的合約的事情。 有預感,但依然覺得突然與無奈。 說實在話,受到P公司的作風與文化的衝擊,後來的工作就變得非常「不爽」。一...