星期六, 10月 26, 2013

烘培筆記:虎皮包(拉基洛夫)

晚上試試虎皮包,洋名叫什麼「拉基洛夫」。

基本上是以法包為基礎,外面塗上一層沒有什麼筋度的麵糊,高溫之下爆裂而產生裂紋。爆裂的外皮會比法包更香。

晚上的實驗不太理想,好吃但是表皮不夠花。估計是因為爆炸力不夠,另外外皮塗得太厚。
這裡作一下筆記。




這裡作一下筆記。

塗層:全麥粉30,水50克,酵母0.5克
發酵一個鐘頭備用

烘培:200度,20-25分鐘,剛開始噴水,3分鐘後再噴一次。

『麵包書』裡面是使用啤酒,裸麥粉,加yeast的。(我沒有裸麥粉,情急之下用全麥粉代替)

另外,還有網站使用米粉做『虎皮』。參考這裡

沒有留言:

張貼留言

每個角落都有人生

最近無意中開始追看日本電視劇「この世界の片隅に」(中文翻譯 「在這個世界的某個角落裡」)。 故事從現代開始,一個妙齡女子因為工作不如意,依然遠走到一個從未踏足過的地方—廣島的某個即使日本人都不能正確發音的地方「呉」市。 但是她是有目標的,直接去到一個在山腰上的民居,但是已經荒廢....