星期四, 10月 10, 2013

椰香『香蕉糕』

中秋時買的一包糕粉令人發愁,不知做什麼好。

看了一下子『懷舊老餅店』那本書,想到了可以做香蕉糕來消耗一些。

趁著做麵包機做麵包的時候,動手!



材料:白糖:85克,冷開水70克,菜油 10克 ,糕粉 65克
(有香蕉油的另外準備少許,我從來不買的。)
  Tips:菜油用椰子油代替,真是別有一番天然的香味。原來的食譜是白糖100克,應該減少。
做法:
1. 將材料 白糖,水,菜油混入,將白糖溶化 (我用滾水溶化糖,然後冷卻)
2. 慢慢將糕粉混入,輕輕攪拌。
3. 倒在板上,揉搓9次 (意思是不要太厲害)
4. 放置 20分鐘
5. 鋪點糕粉,搓成長條後切段。即可食用。輕輕帶點椰子香味的『香蕉糕』,good啊!



老婆忍不住試吃了一截,道:『嗯,好吃過出面噢!』

同場加演:今天的麵包機『大包』,420克的,另加全麥粉,頂天立地的,可以『熬』兩天了。

吃不飽的餐

通貨膨脹,物價上漲也是理所當然,但是沒有想到如此猛烈。 越來越,感覺吃不飽的時代來了。 因為,同樣的餐牌,同樣的菜式,份量就是少了。少的明顯,到了吃不飽的程度了。 那天,天氣炎熱到了午餐時候,路過KFC,想想有差不多一年沒有光顧了吧,以前的巴辣雞漢堡曾經是我的至愛,就點了一個套餐...