星期六, 10月 12, 2013

日本人的「放下」更勇敢

日本311災區,留有一座只剩下骨架的政府抗災指揮部大樓。

對於這個骨架的處理有兩個:一般人認為應該留下,讓後人記得那次災害,認識大自然的威力。

但是當地人堅決反對。因為每次路過,每次見到,都讓見者想起死去的親人,傷感不已。


政府最終尊重住民的意見,這兩天會徹底拆掉這個災害殘留下來的骨架。

我們實在無法阻擋命運的車輪。過去的,不應該成為包袱。即使已故的人,相信也不願意看到自己成為在生的人的包袱。

緬懷故人,不在物而在心。

日本人對「放下」的理解與做法,來得更勇敢就是了。

沒有留言:

張貼留言

「行山」摸摸獅子頭

秋高氣爽的日子。 上週與公司同事走了港島的龍脊,風光很美。但因為領隊(不是我)走得太急,引致同行的女同事埋怨難度太高,怪到我的提議者來了。哈哈。 這次帶大婆這個「蟻行者」出動,目標是上個禮拜的候補路線:獅子山。帶老婆行上倒是比較輕鬆,只要我能走的她也基本上ok。因為她會按自己的能...