星期六, 10月 12, 2013

日本人的「放下」更勇敢

日本311災區,留有一座只剩下骨架的政府抗災指揮部大樓。

對於這個骨架的處理有兩個:一般人認為應該留下,讓後人記得那次災害,認識大自然的威力。

但是當地人堅決反對。因為每次路過,每次見到,都讓見者想起死去的親人,傷感不已。


政府最終尊重住民的意見,這兩天會徹底拆掉這個災害殘留下來的骨架。

我們實在無法阻擋命運的車輪。過去的,不應該成為包袱。即使已故的人,相信也不願意看到自己成為在生的人的包袱。

緬懷故人,不在物而在心。

日本人對「放下」的理解與做法,來得更勇敢就是了。

沒有留言:

張貼留言

改為香港祈禱

助養多年的兩個女孩,一個是孟加拉的,一個是越南的。應該已經差不多成年了吧? 今天,毅然放棄助養,是因為覺得香港的年輕一代更需攜助與支持。宣明會對香港的林鄭災難,以祈禱來解決,那麼我也祈禱那不富裕的外國家庭可以繼續讀書。 香港的未來,更應該給他們校園的陽光,而不是鐵窗密室! ...