星期一, 10月 15, 2012

周圍吃:臺灣麵

週日,帶老婆走走元朗舊街。但沒多久就肚餓。12點未到,吃午餐不好意思吧?!去吃常去的大招牌牛河?猶豫徘徊之下,看看openrice「附近的餐廳」,看到「臺灣麵」同時,老婆也指著對面給我看,說有人在門口等位耶。
「臺灣麵」在荃灣千色店有一家,開的時間應該不短了。上下班的巴士每天都只是經過,竟然從沒試過味道。
是否因為其新穎的門面裝修而失去試吃的興趣呢?

牛腩是我和老婆的摯愛。坐下後,叫了兩個套餐:牛腩面以及牛腩配肉操飯。
兩者的牛腩應該是相同味道,只是搭配不同。從分量來說,肉操飯大些,抵d。
原來因為,五香牛腩配湯麵的鹹度配飯會不會太鹹,但不會,因加了椰菜在下,起到中和作用。
牛腩夠肥,燜得夠爛,味道非常好。本人雖然更愛清湯腩,但這種牛腩也是ok的。
46元一個餐,感覺有點貴,但現在哪裡不都一個貴字?!

沒有留言:

張貼留言

每個角落都有人生

最近無意中開始追看日本電視劇「この世界の片隅に」(中文翻譯 「在這個世界的某個角落裡」)。 故事從現代開始,一個妙齡女子因為工作不如意,依然遠走到一個從未踏足過的地方—廣島的某個即使日本人都不能正確發音的地方「呉」市。 但是她是有目標的,直接去到一個在山腰上的民居,但是已經荒廢....