星期一, 10月 15, 2012

麵包先生:超芳醇番薯包

前兩天買的紫心番薯不甜不粉,索性將剩下的一條(煮熟的)用來作麵包吧。
想著要吃出番薯的口感,早上用一半切丁下了40克白糖,想把糖分滲入番薯。
晚上,用高筋420克
牛奶:65%
黑糖:10%+滲泡番薯產生的糖漿
鹽:1.2%
牛油:10%
依士:1%金

麵包機menu5,和風/英式那個。

該程序下果仁是完成揉麵10分鐘下的。我在完成前3-5分鐘下的,感覺依然太碎。最好是將整粒的番薯在人工放氣時卷在裡面吧。

1:00時,感覺發酵不夠,暫停了7,8分鐘。

晚上烤好後,整個放到第二天早上。有點萎縮,起皺。

口感來說,就是山崎麵包所謂「超芳醇」那種啦,很沈手,但很鬆軟。黑糖,番薯味道反而不太覺。

切開來看,開始明白包后為什麼要人工放氣了。確實,紋路不是很均勻。

沒有留言:

張貼留言

改為香港祈禱

助養多年的兩個女孩,一個是孟加拉的,一個是越南的。應該已經差不多成年了吧? 今天,毅然放棄助養,是因為覺得香港的年輕一代更需攜助與支持。宣明會對香港的林鄭災難,以祈禱來解決,那麼我也祈禱那不富裕的外國家庭可以繼續讀書。 香港的未來,更應該給他們校園的陽光,而不是鐵窗密室! ...