星期四, 11月 03, 2016

「自言自語」沒有朋友

偶爾機會,被舊同學拖進了微信(wechat)群組,進了一個父輩關係的,又馬上被拖進了第二個高中童鞋(同學)的,每個都有50多人。
失聯多年,多數人其實已經不認識了。即使記得名,見面也不敢認了。
群組裡個個東轉西抄,同聲同氣,熱鬧非常。
我自己從高中畢業後就與他們走著不同的路。我現在覺得,與他們的思維方式是多麼的不同。不同的環境對人的思維是如此不同嗎?
在群組裡,我只能潛水。

 
(圖:神仙沼@北海道二世古)

最近,在fb裡,我將一個舊同事踢出了朋友圈。原因是,不喜歡他喜歡(讚)的東西。平時去大陸溫食,見鬼講鬼話就算了,口口聲聲大罵日本鬼子,但夏天就舉家去東京遊樂,但依然指罵人家「吃裏扒外」。
這種沒有共同語言的「朋友」,少一個更瀟灑。

也許,人的緣分不過如此,人走茶涼?
不同價值觀的,很難做朋友。
中國無論多麽強國,但普世價值觀還是那麼「封建」年代,又有多少朋友?
 
(圖:雲海@大帽山)

沒有留言:

張貼留言

改為香港祈禱

助養多年的兩個女孩,一個是孟加拉的,一個是越南的。應該已經差不多成年了吧? 今天,毅然放棄助養,是因為覺得香港的年輕一代更需攜助與支持。宣明會對香港的林鄭災難,以祈禱來解決,那麼我也祈禱那不富裕的外國家庭可以繼續讀書。 香港的未來,更應該給他們校園的陽光,而不是鐵窗密室! ...