星期五, 11月 18, 2016

首遊北海道,從道南開始(與羊蹄山之緣)

這次北海道南一週,似乎也是圍著羊蹄山繞了一圈。
羊蹄山,在出發之前並不為意。
當多次出現在你眼前,時遠時近,時隱時現,彷彿一個調皮的小孩在與你捉迷藏時,你會開始留意她了。

在洞爺湖的溫泉旅館,房間對正洞爺湖。遠遠的,就是羊蹄山了。剛開始,以為是富士山呢。山頂部位已經是泛白色,應該是開始積雪了吧。

圖:朝陽下的羊蹄山@在洞爺湖畔。

不知為什麼,我喜歡這個形狀的山,一見鍾情。沒有陡峭的部分,但也有其威嚴的部分。大自然對於人類大概就是如此,既有寬宏大量的一面,也有勢不可擋的反面。




查一下wiki:
羊蹄山ようていざん),位於日本北海道後志支廳,標高1,898米,是一座成層火山。由於其形態很像富士山,而被稱為蝦夷富士(えぞふじ)。屬於支笏洞爺國立公園日本百名山之一。[1]

之後,我們去了函館。幾天後風塵僕僕回來經過二世古,又見到她的身影了。

不同角度,不同的場地下,有不同的景緻。在二世古,我們可以更加近距離看到羊蹄山的身影,看到羊蹄山腳下的鄉村。

圖:黃昏時分的羊蹄山@二世古高橋牧場


圖:二世古的獨立小屋,就正對著羊蹄山!朝陽,就是從羊蹄山旁升起。




圖:二世谷是滑雪勝地。在纜車上也可欣賞到羊蹄山美景。
 

圖:自駕遊的車,停在二世古的獨立小屋前,望了一晚的羊蹄山。不知半夜也沒有交談過?
 

有緣再會,羊蹄山!





沒有留言:

張貼留言

改為香港祈禱

助養多年的兩個女孩,一個是孟加拉的,一個是越南的。應該已經差不多成年了吧? 今天,毅然放棄助養,是因為覺得香港的年輕一代更需攜助與支持。宣明會對香港的林鄭災難,以祈禱來解決,那麼我也祈禱那不富裕的外國家庭可以繼續讀書。 香港的未來,更應該給他們校園的陽光,而不是鐵窗密室! ...