星期三, 1月 01, 2014

【元旦隨影】沒有陽光就沒有楓香紅

元旦的天氣真好!

天氣寒冷,但有陽光,給大地帶來無限生機,帶來暖意。

就到樓下公園走走吧!





大概因為今年一下子冷得厲害,所以平常也有的楓香就今年顯得特別靚。

 不是『蘋果』提點,還一直以為這就是楓樹。其實,楓香並非楓樹,而是一種膠樹,樹葉呈三爪,而非韓國,日本所見的五爪,七爪。

仔細看一下,葉子的顏色表面與背面都不一樣的:面紅背淡。所以如果不是有陽光透光,從底下攝上去的顏色看不太出來『楓樹』紅的。

不要多言,讓我們一起在陽光下欣賞楓香紅的色彩吧。






落葉已經很多


鳥兒也來湊熱鬧





附註:
相機:Apple iPhone5, Canon 10D + 小小白
攝於 12月29日早上, 1月一日元旦早上

沒有留言:

張貼留言

每個角落都有人生

最近無意中開始追看日本電視劇「この世界の片隅に」(中文翻譯 「在這個世界的某個角落裡」)。 故事從現代開始,一個妙齡女子因為工作不如意,依然遠走到一個從未踏足過的地方—廣島的某個即使日本人都不能正確發音的地方「呉」市。 但是她是有目標的,直接去到一個在山腰上的民居,但是已經荒廢....