星期二, 3月 15, 2005

人的一生

人的一生
>
>
>上帝創造了驢子並告訴牠:你將從早到晚不停的工作、背負重物,你只能吃草,你將
不會擁有智慧,而你有50年的壽命,你是一隻驢子!

>
>驢子回答說:我會是隻驢子,但活50年太久了,讓我活20年就好了!於是上帝給了牠
20年的壽命。
>
>上帝創造了狗並告訴牠:你必須替人類看家,你是人類最忠實的朋友,
>你只能吃人類給你的任何東西,而你可以有25年的壽命,你是一隻狗!
>
>狗回答說:活25年太久了,讓我活10年就好了!於是上帝給了牠10年的壽命。
>
>上帝創造了猴子並告訴牠:你必須在樹上跳來跳去,做一些蠢事讓人開心,而你有20
年的壽命,你是隻猴子!
>
>猴子回答說:上帝,活20年太久了,讓我活10年 就好了!上帝也同意了。
>
>最後,上帝創造了人類並告訴他:你是人類,地球上唯一的理性生物,你將運用智慧
去控制其他的動物並主宰世界,而你可以有20年的壽命。

>
>人類回答說:上帝,我是人類,但20年的壽命實在不夠,何不把驢子放棄的30年、狗
放棄的15年、及猴子放棄的10年都給我呢?
>
>這就是上帝的決定。
>從此,人類過了20年人樣的生活。
>結婚後花了30年像隻驢子一樣的背負重擔當他的孩子離家後,
>又花了15年如狗一般的看家、吃任何別人給他的東西、然後漸漸老去而退休。
>剩下的10年,他像猴子般的在屋子和孩子間轉來轉去,盡做些蠢事為的是取悅兒孫。

沒有留言:

張貼留言

改為香港祈禱

助養多年的兩個女孩,一個是孟加拉的,一個是越南的。應該已經差不多成年了吧? 今天,毅然放棄助養,是因為覺得香港的年輕一代更需攜助與支持。宣明會對香港的林鄭災難,以祈禱來解決,那麼我也祈禱那不富裕的外國家庭可以繼續讀書。 香港的未來,更應該給他們校園的陽光,而不是鐵窗密室! ...