星期一, 9月 17, 2012

皮藝手作:餐椅靠墊(也是腦作啊!)

家裡餐椅是硬質木頭,坐起來屁股是很舒服的(因為吸熱?),但是靠的背就顯得不給力了,因為受力就那條木棍。

老婆倒是無所謂,說自己是淑女姿勢,只坐凳3分之一,決不靠背!
沒有聽過的說法吧?!

考慮構思之後,還是讓我給餐椅加個靠墊吧!

畫上草圖,週六做了第一塊(做得比較難看點)。半天試用後做改良,再做3個就順了,連試尺寸都不用了。

真皮裡面包了一圈不知叫啥的海綿軟墊。嗯,舒服多了!

圖左下:構思草圖
圖右下:海綿裡墊
左上:後面,按扣4個,容易裝拆。
右上:正面



Created with PhotoShake for iPhone

沒有留言:

張貼留言

每個角落都有人生

最近無意中開始追看日本電視劇「この世界の片隅に」(中文翻譯 「在這個世界的某個角落裡」)。 故事從現代開始,一個妙齡女子因為工作不如意,依然遠走到一個從未踏足過的地方—廣島的某個即使日本人都不能正確發音的地方「呉」市。 但是她是有目標的,直接去到一個在山腰上的民居,但是已經荒廢....