星期一, 9月 17, 2012

皮藝手作:餐椅靠墊(也是腦作啊!)

家裡餐椅是硬質木頭,坐起來屁股是很舒服的(因為吸熱?),但是靠的背就顯得不給力了,因為受力就那條木棍。

老婆倒是無所謂,說自己是淑女姿勢,只坐凳3分之一,決不靠背!
沒有聽過的說法吧?!

考慮構思之後,還是讓我給餐椅加個靠墊吧!

畫上草圖,週六做了第一塊(做得比較難看點)。半天試用後做改良,再做3個就順了,連試尺寸都不用了。

真皮裡面包了一圈不知叫啥的海綿軟墊。嗯,舒服多了!

圖左下:構思草圖
圖右下:海綿裡墊
左上:後面,按扣4個,容易裝拆。
右上:正面



Created with PhotoShake for iPhone

沒有留言:

張貼留言

改為香港祈禱

助養多年的兩個女孩,一個是孟加拉的,一個是越南的。應該已經差不多成年了吧? 今天,毅然放棄助養,是因為覺得香港的年輕一代更需攜助與支持。宣明會對香港的林鄭災難,以祈禱來解決,那麼我也祈禱那不富裕的外國家庭可以繼續讀書。 香港的未來,更應該給他們校園的陽光,而不是鐵窗密室! ...