星期日, 9月 23, 2012

假日閒情:最近的聽曲

外面噪音很多,倒不如在家聽聽古典好過。
隨手拿的是貝多芬交響曲。指揮早就仙遊,這是當年CD剛剛開始的年代,Sony將大量黑膠名曲CD化的產品吧。
有點不明白的是,學生年代那麼窮,為何還會買下當時價格不菲,而又不是那時之喜好的正版CD。已經有20多年了吧!

最近其實有留意釣魚島的事情。相對說來,日本傳媒似乎比較冷靜,甚至沒有什麼報道。
昨天看到一個小評:「那成千上萬的漁船衝向釣魚島的事到底怎麼一回事?」
有點明白日本人冷靜的原因了。
正如中國罵日本是鬧劇,事情本身就是中國自己的一場鬧劇,醜態百出。
吵啥吵,等海上實力強了,學學人家韓國一夜間佔據下來好了。別現在讓百姓衝,等著流血事件發生才好似的!
網上有人說的好,如非中國人,日本人,那釣魚島屬於誰關我屁事!
本身就是自然世界的一個島嶼,人類才是外來的危險動物。

沒有留言:

張貼留言

改為香港祈禱

助養多年的兩個女孩,一個是孟加拉的,一個是越南的。應該已經差不多成年了吧? 今天,毅然放棄助養,是因為覺得香港的年輕一代更需攜助與支持。宣明會對香港的林鄭災難,以祈禱來解決,那麼我也祈禱那不富裕的外國家庭可以繼續讀書。 香港的未來,更應該給他們校園的陽光,而不是鐵窗密室! ...