星期四, 4月 18, 2013

難得的半日閑

上個月加班,留下半天補假要消。

半天很零碎,本來多補半天的,無奈部門同事一個兩個都請假,所以就變的半日閒了,而且還是早上!

早上看來天氣不錯,就去「後山」出汗了。
原來,平日也一樣有人呢。中途休息時,有個阿伯迎面而來。寒暄後開始聊天,原來已經62歲了。他很嚮往每程2元的時候呢,說會多點去西貢行山。
「要保持體力,堅持行山啊!」我說。
他說行山是他的興趣。為了興趣也要長命才對。
在山頂,還見到一位滿頭白髮的老太太。這麼有精神!

山上還有一顆我種的發財樹和巴西鐵樹。發財樹在窗台上老是無精打采,看來無法成活的情況下,沒想到在這裡可以頑強生存。

下午,竟然下雨!真是難得的半日閑。天助我也!

沒有留言:

張貼留言

每個角落都有人生

最近無意中開始追看日本電視劇「この世界の片隅に」(中文翻譯 「在這個世界的某個角落裡」)。 故事從現代開始,一個妙齡女子因為工作不如意,依然遠走到一個從未踏足過的地方—廣島的某個即使日本人都不能正確發音的地方「呉」市。 但是她是有目標的,直接去到一個在山腰上的民居,但是已經荒廢....