星期四, 4月 18, 2013

難得的半日閑

上個月加班,留下半天補假要消。

半天很零碎,本來多補半天的,無奈部門同事一個兩個都請假,所以就變的半日閒了,而且還是早上!

早上看來天氣不錯,就去「後山」出汗了。
原來,平日也一樣有人呢。中途休息時,有個阿伯迎面而來。寒暄後開始聊天,原來已經62歲了。他很嚮往每程2元的時候呢,說會多點去西貢行山。
「要保持體力,堅持行山啊!」我說。
他說行山是他的興趣。為了興趣也要長命才對。
在山頂,還見到一位滿頭白髮的老太太。這麼有精神!

山上還有一顆我種的發財樹和巴西鐵樹。發財樹在窗台上老是無精打采,看來無法成活的情況下,沒想到在這裡可以頑強生存。

下午,竟然下雨!真是難得的半日閑。天助我也!

沒有留言:

張貼留言

改為香港祈禱

助養多年的兩個女孩,一個是孟加拉的,一個是越南的。應該已經差不多成年了吧? 今天,毅然放棄助養,是因為覺得香港的年輕一代更需攜助與支持。宣明會對香港的林鄭災難,以祈禱來解決,那麼我也祈禱那不富裕的外國家庭可以繼續讀書。 香港的未來,更應該給他們校園的陽光,而不是鐵窗密室! ...