星期日, 4月 05, 2015

玩皮不忘行山

復活節長假,公司還錦上添花多送一天變成了6天假。
兩個月前想計畫長假去日本,但已經太晚,這個長假就變成了留港消費了。
揸車、行山之外,就是玩皮了。
真是久違了,玩皮!已經有半年多沒有掂過皮具了。
玩皮的工具很多,一攤出來收拾很久不說,思路都斷了。所以,一直期待有間自己的工作室...
假期長,開工!



樣紙是這樣的:

看得出是什麼嗎?完成品:


還不知道嗎?近看:


對,把當年參加漁護署舉辦的行山紀念章釘在一張皮上,同時也作為掛物底板(不會搞花牆)。
漁護署以前每年都會搞行山活動。2003年開始我與太太也因拿取紀念牌而迷上行山。
香港的郊野公園很大,我們作為香港人的真的應該珍惜。

吃不飽的餐

通貨膨脹,物價上漲也是理所當然,但是沒有想到如此猛烈。 越來越,感覺吃不飽的時代來了。 因為,同樣的餐牌,同樣的菜式,份量就是少了。少的明顯,到了吃不飽的程度了。 那天,天氣炎熱到了午餐時候,路過KFC,想想有差不多一年沒有光顧了吧,以前的巴辣雞漢堡曾經是我的至愛,就點了一個套餐...