星期三, 4月 29, 2015

「P仔麵包機」白神G做軟包

「軟包」是P仔麵包機的一個麵包款式,家人最喜歡的款式之一(另外一個就是法式麵包了)。
老是說白神的爆炸力不足,做軟包會怎麼樣呢?
這一次,比較大膽地用多些份量:相對一般依士2.8g(一小勺,麵包機附送的小勺),白神用了近兩小勺,6.6g。
第二天出爐的樣子:


應該來說,這個高度是正常標準的高度。







又是老婆用剪刀剪的...

麵筋結構有點像是中種法的麵包,洞紋不太規則但細膩,軟中帶韌...有種令人感動的麵粉芳香...
我一口氣吃了1/4(一個麵包剪成4塊)。
這樣說來,白神G的正常用量應該是麵粉的2.5%吧(例如300g麵粉的話,應該落300x2.5%=7.5克的白神G)

好吃歸好吃,但如果知道白神G的身價是兩元一克,可能還真的令許多人望而卻步。

吃不飽的餐

通貨膨脹,物價上漲也是理所當然,但是沒有想到如此猛烈。 越來越,感覺吃不飽的時代來了。 因為,同樣的餐牌,同樣的菜式,份量就是少了。少的明顯,到了吃不飽的程度了。 那天,天氣炎熱到了午餐時候,路過KFC,想想有差不多一年沒有光顧了吧,以前的巴辣雞漢堡曾經是我的至愛,就點了一個套餐...