星期三, 4月 29, 2015

「P仔麵包機」白神G做軟包

「軟包」是P仔麵包機的一個麵包款式,家人最喜歡的款式之一(另外一個就是法式麵包了)。
老是說白神的爆炸力不足,做軟包會怎麼樣呢?
這一次,比較大膽地用多些份量:相對一般依士2.8g(一小勺,麵包機附送的小勺),白神用了近兩小勺,6.6g。
第二天出爐的樣子:


應該來說,這個高度是正常標準的高度。







又是老婆用剪刀剪的...

麵筋結構有點像是中種法的麵包,洞紋不太規則但細膩,軟中帶韌...有種令人感動的麵粉芳香...
我一口氣吃了1/4(一個麵包剪成4塊)。
這樣說來,白神G的正常用量應該是麵粉的2.5%吧(例如300g麵粉的話,應該落300x2.5%=7.5克的白神G)

好吃歸好吃,但如果知道白神G的身價是兩元一克,可能還真的令許多人望而卻步。

沒有留言:

張貼留言

每個角落都有人生

最近無意中開始追看日本電視劇「この世界の片隅に」(中文翻譯 「在這個世界的某個角落裡」)。 故事從現代開始,一個妙齡女子因為工作不如意,依然遠走到一個從未踏足過的地方—廣島的某個即使日本人都不能正確發音的地方「呉」市。 但是她是有目標的,直接去到一個在山腰上的民居,但是已經荒廢....