星期五, 1月 18, 2013

戚風蛋糕:逐步成熟

KO,應該很多網友都知道的。麵包機,烘培,蛋糕等都搞,特點是筆記詳細。
他作戚風是做到第19個才高呼成功的。
可惜,此後就再也見不到KO作戚風(的筆記)了。
是的,千辛萬苦的成功,也會使人有種失落,而失去目標。
但我覺得,作戚風的樂趣,不在於口味的改動,而是那變化無窮的做法及口感。
沒有perfect,best,只有better。

這次上蓋用了有洞的鐵板(蒸東西用的),上移了一格。但燒了30分鐘,上面明顯不夠火;取出上蓋38分取出。

相對有明顯空洞的,這個蛋糕更好吃。道理可能在明顯空洞是麵粉起筋,所以不夠「覓」?

沒有留言:

張貼留言

改為香港祈禱

助養多年的兩個女孩,一個是孟加拉的,一個是越南的。應該已經差不多成年了吧? 今天,毅然放棄助養,是因為覺得香港的年輕一代更需攜助與支持。宣明會對香港的林鄭災難,以祈禱來解決,那麼我也祈禱那不富裕的外國家庭可以繼續讀書。 香港的未來,更應該給他們校園的陽光,而不是鐵窗密室! ...