星期二, 6月 20, 2006

牛奶對付紅蜘蛛

-- iGarden花寶愛花園: "[Venus問]
在露台種植的香料植物,不知為何同時纏上了幼細的絲絹和細小棕色的昆蟲,而且絲絹會越來越密包住葉子,有時還會看見小昆蟲,請問該如何處理?

[iGarden答]
由您的照片看來,可以證實是感染紅蜘蛛,感染紅蜘蛛時,嚴重時也會在植株間發現細絲(似蜘蛛絲般),若不用藥處理,可以常對植株噴稀釋的牛奶(奶粉或鮮奶皆可,加水稀釋比例不拘),防治效果不錯,但最好在室外進行,以免牛奶發酵產生臭味。另外宜保持栽培環境通風(需定時適度修剪),可減低�"

2 則留言:

  1. Nice idea with this site its better than most of the rubbish I come across.
    »

    回覆刪除
  2. Looks nice! Awesome content. Good job guys.
    »

    回覆刪除

每個角落都有人生

最近無意中開始追看日本電視劇「この世界の片隅に」(中文翻譯 「在這個世界的某個角落裡」)。 故事從現代開始,一個妙齡女子因為工作不如意,依然遠走到一個從未踏足過的地方—廣島的某個即使日本人都不能正確發音的地方「呉」市。 但是她是有目標的,直接去到一個在山腰上的民居,但是已經荒廢....