星期二, 6月 20, 2006

牛奶對付紅蜘蛛

-- iGarden花寶愛花園: "[Venus問]
在露台種植的香料植物,不知為何同時纏上了幼細的絲絹和細小棕色的昆蟲,而且絲絹會越來越密包住葉子,有時還會看見小昆蟲,請問該如何處理?

[iGarden答]
由您的照片看來,可以證實是感染紅蜘蛛,感染紅蜘蛛時,嚴重時也會在植株間發現細絲(似蜘蛛絲般),若不用藥處理,可以常對植株噴稀釋的牛奶(奶粉或鮮奶皆可,加水稀釋比例不拘),防治效果不錯,但最好在室外進行,以免牛奶發酵產生臭味。另外宜保持栽培環境通風(需定時適度修剪),可減低�"

吃不飽的餐

通貨膨脹,物價上漲也是理所當然,但是沒有想到如此猛烈。 越來越,感覺吃不飽的時代來了。 因為,同樣的餐牌,同樣的菜式,份量就是少了。少的明顯,到了吃不飽的程度了。 那天,天氣炎熱到了午餐時候,路過KFC,想想有差不多一年沒有光顧了吧,以前的巴辣雞漢堡曾經是我的至愛,就點了一個套餐...