星期三, 7月 13, 2016

「周圍食」拉麵:屯門「大門」.vs.尖東「別天神」

平時都在家裡解決早晚餐,中午也大都帶大婆的愛字飯盒,外食一般預先約定。
週末則不同,近則樓下酒樓,或者選擇泊車方便的地方擇食...但有一個原則,不放題,不豪食。對,就是尋找最樸實的味道。

屯門的拉麵也不錯-大門拉麵

日本的拉麵,湯底一般分豬骨,miso(札幌風味),醬油(東京風味),而大門拉麵則是柴魚湯底,比較少見。但無論沾麵還是拉麵,柴魚湯底的功夫都有一定的水準。讚!

 
環境:4
味道:4.5
價錢:4
抵食:4

尖東拉麵「別天神」-虛有其名

就在上班地點的附近,只聽同事說吃過,相片看來都ok,所以某天放工就與老婆去試味啦。
這店不大,沒有門面,冷氣開放(漏氣的說),只有櫃檯面可坐。對著廚師廚房別有一番滋味,幾日本feel嘛!
只是,指著餐牌beer叫啤酒說「沒有」已經有點意外,叫完後一句「先收錢」則更詫異...
算了,期待味道吧。因為看其介紹說他的湯底是經過高壓鍋熬製而成,沒有添加味精!

 

剛七點鐘,在喜歡把宵夜當晚餐的香港來說屬早的,沒有幾個客人,叫的面很快上來了。
而櫃檯裡面的收銀與廚師沒事做,低頭看手機了。
湯底看來濃郁,但試試味道,則覺得沒有驚喜...偏淡,沒有味覺的衝擊力。沒有添加劑要做出這個湯是不容易,但還是有點欠缺「胺基酸」(味覺中給人鮮甜感覺的成分)嘛,殘念!

與大門相比,這裡的價格貴差不多一倍...基本上是無法相比的。

環境:3.5
味道:3.5
價錢:3 
抵食:3

殘念!!

沒有留言:

張貼留言

改為香港祈禱

助養多年的兩個女孩,一個是孟加拉的,一個是越南的。應該已經差不多成年了吧? 今天,毅然放棄助養,是因為覺得香港的年輕一代更需攜助與支持。宣明會對香港的林鄭災難,以祈禱來解決,那麼我也祈禱那不富裕的外國家庭可以繼續讀書。 香港的未來,更應該給他們校園的陽光,而不是鐵窗密室! ...