星期一, 4月 18, 2016

遊車河+行山好去處:大霧山(大帽山)

大帽山其實在郊野公園範圍內。橫貫山頂的是麥理浩徑第8段。

開車去大帽山,可以說是本人最愛:目的地不遠,經過彎彎曲曲的山徑,將車開至海拔6百米的地方,人煙稀少,空氣清新。

之後棄車而行,可以上至940米的山頂...這段路,40分鐘,來回1個半小時,正適合週末小行。
體力好的,可以轉入大帽山林道,走至另外一條通往城門水塘的路線。

今天,我與老婆就沿此路一直走到了小亭處,一個可以到嘉道理農場的分叉點而止,來回上上下下,2個半小時有餘。夠喉了!




回程,只記錄了中間一段的高低狀況:
(速度bar顯示為0的地方,應該不是儀器問題,而真是停歇的地方:坡度大,需要回氣的次數也增加了)

今天的主題:大霧! 
從家裡出發還有難得的陽光,但是行入錦荃公里,漸漸就是霧氣騰騰,需要開大燈兼霧燈並行。
進入大帽山山道,能見度只有5米左右,小心翼翼看準中心線而行。平時老婆總是嘀咕中心線左右不可能行兩輛車,現在應該知道山道的中心線是給人認路的!

即使如此天氣,來運動的人依然不少:騎單車的,行山的,甚至帶狗散步的...香港真有活力!


山上能見度極低...「老婆,你在哪裡?」

今天的折返點:

附上一段帶有車Cam的小影片:



「完」

沒有留言:

張貼留言

改為香港祈禱

助養多年的兩個女孩,一個是孟加拉的,一個是越南的。應該已經差不多成年了吧? 今天,毅然放棄助養,是因為覺得香港的年輕一代更需攜助與支持。宣明會對香港的林鄭災難,以祈禱來解決,那麼我也祈禱那不富裕的外國家庭可以繼續讀書。 香港的未來,更應該給他們校園的陽光,而不是鐵窗密室! ...