星期三, 6月 06, 2012

從南岳回來了

行程:
6月2日 11:00屯門出門,14:30深圳高鐵,17:35衡山西,南岳半山省心齋農家樂晚餐與宿。多雲。
6月3日 7點出門,晴,纜車後徒步登祝雲峰,上香。轉多雲,乘車下山。中午吃齋後南岳大廟上香。雨,入住酒店後步行至我的高中母校。電信賓館晚餐。
6月4日 下雨,多雲。母校附近吃早餐(米粉,粉)後,租車往嶺坡。雨。中午前回南岳。萬壽鼎前下車。敬如意香。周遊南嶽鎮,午餐再吃南嶽水豆腐,另叫蒜茸南嶽空心菜和馬蹄百合木瓜骨湯(38元)一鍋。圍大廟轉回酒店取行李後回程。16:09高鐵離開。20:30到家。

吃不飽的餐

通貨膨脹,物價上漲也是理所當然,但是沒有想到如此猛烈。 越來越,感覺吃不飽的時代來了。 因為,同樣的餐牌,同樣的菜式,份量就是少了。少的明顯,到了吃不飽的程度了。 那天,天氣炎熱到了午餐時候,路過KFC,想想有差不多一年沒有光顧了吧,以前的巴辣雞漢堡曾經是我的至愛,就點了一個套餐...