星期三, 6月 06, 2012

從南岳回來了

行程:
6月2日 11:00屯門出門,14:30深圳高鐵,17:35衡山西,南岳半山省心齋農家樂晚餐與宿。多雲。
6月3日 7點出門,晴,纜車後徒步登祝雲峰,上香。轉多雲,乘車下山。中午吃齋後南岳大廟上香。雨,入住酒店後步行至我的高中母校。電信賓館晚餐。
6月4日 下雨,多雲。母校附近吃早餐(米粉,粉)後,租車往嶺坡。雨。中午前回南岳。萬壽鼎前下車。敬如意香。周遊南嶽鎮,午餐再吃南嶽水豆腐,另叫蒜茸南嶽空心菜和馬蹄百合木瓜骨湯(38元)一鍋。圍大廟轉回酒店取行李後回程。16:09高鐵離開。20:30到家。

沒有留言:

張貼留言

每個角落都有人生

最近無意中開始追看日本電視劇「この世界の片隅に」(中文翻譯 「在這個世界的某個角落裡」)。 故事從現代開始,一個妙齡女子因為工作不如意,依然遠走到一個從未踏足過的地方—廣島的某個即使日本人都不能正確發音的地方「呉」市。 但是她是有目標的,直接去到一個在山腰上的民居,但是已經荒廢....