星期一, 11月 10, 2014

行山:大棠小行

週末,應該就是應該outdoor的。可惜天公不作美,週四週五開始就陰雨交加,本來計畫的大東山行山就泡湯了。
10月份剛從韓國回來,現在又有點遊興大發。本來很想去日本的,但是因故不能成行,想想沒去過的地方太多,就從名單(有麼?)尾部挑了「越南」。這就成了週末的一個task了:報團!
所以,無論結果如何,都會是蒙查查之旅。
週日,天色倒是有點好轉。就近走走吧!
選擇了可以揸車的地方:大棠郊野公園,泊車免費。



10點來鐘,大棠郊野公園的燒烤場已經熙熙攘攘,好不熱鬧。

我們選擇了走一圈的路線,先一段元荃古道,然後大棠山道。

元荃古道兩端分別是元朗和荃灣,想必是古時候行走兩地的路線吧。全程20來公里,當年一定要走一天吧。


途中有溪水,很清。


元荃古道會穿過大棠山道。我們因此沿山道回程。中間經過楓林香,可以觀賞到初初見色的「香楓」。




沒有留言:

張貼留言

改為香港祈禱

助養多年的兩個女孩,一個是孟加拉的,一個是越南的。應該已經差不多成年了吧? 今天,毅然放棄助養,是因為覺得香港的年輕一代更需攜助與支持。宣明會對香港的林鄭災難,以祈禱來解決,那麼我也祈禱那不富裕的外國家庭可以繼續讀書。 香港的未來,更應該給他們校園的陽光,而不是鐵窗密室! ...