星期六, 3月 01, 2014

皮藝手作:簡單有美的財布

不知為何,感覺現在很多皮藝教室。是否因為慢慢進入了皮手工這個圈圈?

這個財布(日文,就是錢包啦)是參考網上的樣子作的。可以說非常簡單的:兩塊皮,一個拉鏈。雖然只有11.5x8cm大,但也可以容納零錢,卡以及紙幣。


說到學習,這的簡單的財布用了一個星期的業餘時間。
縫拉鏈沒經驗,兩頭的位置沒有定得好,所以翻工一次。這樣就多用了1.5晚上(縫一個晚上,拆線半個晚上)。
雖說玩皮藝更多的是享受著過程,結果也是要看的。


之前照著皮藝書的樣本做了一個名片夾。不知為何,倒是沒有這個財布來的喜悅多。

名片夾也是非常簡單的設計,只有3塊皮。不妨一起獻醜。




只能說,照著圖紙做出來的東西也是一種學習,皮手工牽涉很多細節,需要在模仿中掌握技巧。

沒有留言:

張貼留言

改為香港祈禱

助養多年的兩個女孩,一個是孟加拉的,一個是越南的。應該已經差不多成年了吧? 今天,毅然放棄助養,是因為覺得香港的年輕一代更需攜助與支持。宣明會對香港的林鄭災難,以祈禱來解決,那麼我也祈禱那不富裕的外國家庭可以繼續讀書。 香港的未來,更應該給他們校園的陽光,而不是鐵窗密室! ...