星期五, 2月 14, 2014

「看電影」藏著的愛:「情書」

很久沒有看電影了。趁雙情人節,從電視倒是看了一部留下記憶,令人回味的電影:「情書」。

一個等到當事人離世後才揭發的青蘋果之戀,令人感嘆與惋惜。
但是想想所謂愛,又有多少是開誠佈公的呢。
根本,愛就是藏著的。
將愛掛在口中的,反而不一定真實。

這個blog,只是一個留念。留下一些劇照吧:




《情書》英文Love Letter)乃日本「映像作家」岩井俊二所導演的經典電影,其英文名稱還包括以下不同版本:When I Close My EyesLetters of LoveA Winter Love Story等。
電影敘述著一封原本出於哀思而寄往天國的情書,卻大出意料收到同名同姓的回信,並且逐漸挖掘出一段深埋多年卻始終沉靜的純真單戀,真相大白之後前塵往事與今時愛戀纏繞出了一段痴情凄美的摯愛情深。《情書》的靈感來自一部黑白作品,鈴木清順1959年的同名短片《Love Letter》[1]
岩井俊二在《情書》日文版電影特刊中,接受佐藤佳訪問時,認為回憶是推動自己現在的一大原動力。一般人以為過去是過去,現在是現在,兩者互無關係。某個時機,回憶起過去的事情,自然會發現一些過去與現在的連帶關係,反過來影響了現在的自己。

沒有留言:

張貼留言

改為香港祈禱

助養多年的兩個女孩,一個是孟加拉的,一個是越南的。應該已經差不多成年了吧? 今天,毅然放棄助養,是因為覺得香港的年輕一代更需攜助與支持。宣明會對香港的林鄭災難,以祈禱來解決,那麼我也祈禱那不富裕的外國家庭可以繼續讀書。 香港的未來,更應該給他們校園的陽光,而不是鐵窗密室! ...