星期四, 5月 31, 2018

吃不飽的餐

通貨膨脹,物價上漲也是理所當然,但是沒有想到如此猛烈。
越來越,感覺吃不飽的時代來了。
因為,同樣的餐牌,同樣的菜式,份量就是少了。少的明顯,到了吃不飽的程度了。

那天,天氣炎熱到了午餐時候,路過KFC,想想有差不多一年沒有光顧了吧,以前的巴辣雞漢堡曾經是我的至愛,就點了一個套餐。可是拿出來的,令人有點傻眼:怎麼小了這麼多?包包小的像兒童餐,雞腿也小得沒有外露....薯條改成的粟米,口徑大概就5公分...



記憶中的巴辣雞腿包不是這樣的啊!

記得前些日子,有事去上環,有機會光顧了鼎鼎大名的九記牛腩。等了一個鐘頭不說,可是上來兩碗牛腩河的份量實在是...少。
問太太:再叫一碗嗎?
看著8個人的桌子塞了10個人的環境,老婆遙遙頭。



出了九記大門(其實也沒有大門的說法),對排了一小時還沒有吃飽心有不甘,結果要進鏞記再吃一頓...

40元的巴辣雞腿包餐,50元的一碗牛腩河,比起以前已經是飛騰了,但是量不要一減再減到吃不飽啊。
牛腩貴,少了也算了,粉麵的份量是給人「飽」的感覺的,怎能少?

早上西鐵看到大大的廣告,心想,實際有沒有這麼大?可以吃飽吧?



吃不飽的餐

通貨膨脹,物價上漲也是理所當然,但是沒有想到如此猛烈。 越來越,感覺吃不飽的時代來了。 因為,同樣的餐牌,同樣的菜式,份量就是少了。少的明顯,到了吃不飽的程度了。 那天,天氣炎熱到了午餐時候,路過KFC,想想有差不多一年沒有光顧了吧,以前的巴辣雞漢堡曾經是我的至愛,就點了一個套餐...