星期四, 5月 02, 2013

皮藝手作:小相機袋

又一個「巨作」。
以自己定義,要花超過一個星期才能完成的就是「巨作」啦。

這個相機,已經是前兩代的了。不過性能良好,用A電池,有一起「征」日的光榮歷史。只是配給的相機袋用了硬板,根本不能配合相機本身的曲線,所以一直耿耿於懷。

這次改用真皮,盡量合身,全新度量!
時間用的長,是合身與否之外的問題,就是功能的設計。

要可以掛在皮帶上,可以手拎。
原來以為不用金屬件也可以合上袋口,但明顯不夠緊,所以最終要用一個「和尚頭」的扣子。
拎手本來用皮條的,但覺得拎起後袋口鬆弛。一覺醒來,想到水桶袋的設計,所以最終用了圓皮繩,穿了一圈,又是裝飾也是拎手。good!

老婆嘀咕:是否有點小題大作啊!
確實,相機已經少用。
我跟老婆說,萬一相機掉了,你可要把袋子給我撿回來!

沒有留言:

張貼留言

每個角落都有人生

最近無意中開始追看日本電視劇「この世界の片隅に」(中文翻譯 「在這個世界的某個角落裡」)。 故事從現代開始,一個妙齡女子因為工作不如意,依然遠走到一個從未踏足過的地方—廣島的某個即使日本人都不能正確發音的地方「呉」市。 但是她是有目標的,直接去到一個在山腰上的民居,但是已經荒廢....