星期日, 4月 10, 2005

Apple Daily Online教 育 制 度 亂 每 年 萬 五 人 澳 洲 升 學

Apple Daily Online

教 育 制 度 亂 每 年 萬 五 人 澳 洲 升 學





【 本 報 訊 】 朝 令 夕 改 的 本 港 教 育 制 度 令 不 少 家 長 及 學 生 無 法 適 應 , 寧 願 年 花 十 多 萬 元 放 洋 留 學 覓 出 路 。 澳 洲 中 小 學 教 育 展 昨 起 一 連 兩 天 舉 行 , 主 辦 單 位 表 示 每 年 到 澳 洲 留 學 的 本 港 學 生 約 一 萬 五 千 人 , 並 有 上 升 趨 勢 。
澳 洲 教 育 展 昨 起 在 金 鐘 港 麗 酒 店 舉 行 , 共 有 四 十 四 間 當 地 寄 宿 及 日 間 中 小 學 參 與 。 帶 同 女 兒 來 到 參 觀 的 蘇 太 及 陳 太 均 批 評 , 本 港 的 教 學 語 言 政 策 混 亂 , 學 生 難 以 適 應 , 因 此 索 性 到 澳 洲 學 好 英 語 。

一 年 約 花 十 六 萬 元
打 算 讓 女 兒 在 考 畢 會 考 後 到 澳 洲 留 學 的 黃 女 士 也 認 為 本 港 的 教 育 制 度 不 合 時 宜 , 「 課 程 同 社 會 脫 晒 節 , 好 似 中 史 咁 就 唔 係 好 實 際 。 」
英 澳 海 外 教 育 服 務 中 心 高 級 教 育 顧 問 劉 慧 詩 表 示 , 近 年 查 詢 海 外 留 學 資 料 的 家 長 上 升 一 成 , 不 少 都 是 不 滿 本 港 的 教 育 制 度 , 更 有 人 早 在 五 、 六 年 前 開 始 為 子 女 計 劃 及 安 排 到 海 外 升 學 。 澳 洲 駐 上 海 領 事 館 教 育 、 科 學 與 培 訓 處 領 事 哈 凱 琳 稱 , 到 澳 洲 留 學 的 本 港 學 生 數 目 增 加 , 與 愈 來 愈 多 當 地 教 育 機 構 來 港 招 生 有 關 。
有 參 展 澳 洲 學 校 稱 , 來 年 到 澳 洲 升 學 的 學 費 約 增 加 百 分 之 二 至 五 , 學 費 連 住 宿 費 約 十 五 、 六 萬 港 元 一 年 。

沒有留言:

張貼留言

每個角落都有人生

最近無意中開始追看日本電視劇「この世界の片隅に」(中文翻譯 「在這個世界的某個角落裡」)。 故事從現代開始,一個妙齡女子因為工作不如意,依然遠走到一個從未踏足過的地方—廣島的某個即使日本人都不能正確發音的地方「呉」市。 但是她是有目標的,直接去到一個在山腰上的民居,但是已經荒廢....